Neue Version 4.20.62.05 freigegeben: Die neue Version 4.20.62.05 steht nun... mehr

Wichtige Änderung KURSNET Das neue Feld "Angebotstyp"... mehr

Aktueller Stand der EU-DSGVO in KuferSQL Wir möchten Ihnen die folgenden... mehr

zum Archiv ->

Aktuelle Downloads:

Neue Version KuferSQL 4.20 (20.07.2018)

Neues BLZ-Verzeichnis (gültig ab 06.06.2018)

Aktuelle BAMF-Formulare (13.07.2018)

Raumanzeigeprogramm (12.06.2018)

Neue Version KuferWEB / KuferTools 4.20.24.03 (18.05.2018)

---------------------------------

Diese Downloads sind nur für Kunden verfügbar, die einen Wartungsvertrag haben.

Zu Ihrer Information: Mit Klick auf die o.a. Links öffnet sich ein weiteres Fenster mit Informationen, bevor der Download startet.

Folgen Sie uns auf:

Allgemeine Tipps

Alle anzeigen / Alle verbergen

Antwort auf/zuklappen

Hinweis zur Datensicherung

Leider kam es in der nahen Vergangenheit manchmal vor, dass z.B. durch einen Einbruch oder durch ein permanentes Nichtfunktionieren der Datensicherungsgeräte (z.B. Defekt am Bandlaufwerk) ein Verlust aller Daten eingetreten ist. Wir empfehlen daher dringend, von Zeit zu Zeit eine örtlich abgesetzte Sicherung anzufertigen.

In KuferSQL selbst können Sie über das Menü "System / Datensicherung" eine aktuelle Sicherung der SQL-Datenbank erstellen. Eine weitere Möglichkeit wäre die Sicherung der Datenbank über den Enterprise Manager oder Query Analyzer.

Antwort auf/zuklappen

Windows Tastaturkürzel (shortcuts)

Einige wenige Standard Tastaturkürzel (shortcuts) von Windows sind von Interesse auch für die Bedienung von KuferSQL:

Alt-F4    Fenster schliessen
Strg-A    alles markieren (z.B. alle Teilnehmer eines Kurses)
Strg-C    markiertes kopieren
Strg-X    markiertes ausschneiden
Strg-V    einfügen

Antwort auf/zuklappen

Eingabe von Ortsnamen

Für die Eingabe von Ortsnamen steht eine Kurzeingabe zur Verfügung:

"Mü" + [TAB] bringt sofort "84453 Mühldorf", wenn "Mühldorf" in den Hinterlegungen für PLZ/Ort-Hinterlegungen eingetragen ist.

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am: 01.01.2017